고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.13

해외여행 갈 때 필수로 준비해야 될 준비물에는 어떤 것이 있나요?

올 여름에 해외여행을 갈 수도 있는데 해외로 처음 나가는 거라 좀 걱정이 되네요.

여행 갈 때 필수로 준비해야 될 준비물은 어떤 것들 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    혹시나 해외여행시 운전을 할 경우가 있으면 국제면허증을 발급받는게 좋습니다.

    그리고 김치나 고추장, 컵라면 정도 챙겨가면 좋습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 목마른말벌216입니다.

    여권

    해외에서 결제 가능한 카드

    요즘에는 환전을 많이 안 하고 travel Wallet 카드

    카드를 많이 사용하는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 축복가정입니다.

    해외여행 갈땐 먹을것 때문에 고생이니 고추장이나 뜨거운 물만 있으면 바로 먹을 수 있는 라면은 챙기시는게 좋을거 같메요

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    해외 여행을 가실 때 필수적으로 준비를 해야 하는 것은 여권이나 소지품을 챙길 수 있는 작은 가방이 필요합니다. 여권을 분실하면 안되기 때문에 보관을 잘 하셔야 하고, 감기약이나 설사약 같은 상비약을 준비하셔야 하고, 선글라서, 썬크림, 밴드같은 것을 챙겨 가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 달래BOY입니다.

    제 경험상 해외여행 대비 먹거리 준비가 제일 중요한것 같아요. 김치는 아무리 포장을 꼼꼼하게해도 냄새가 날 수 있으니~ 컵밥이나 컵라면 작은컵, 큰컵 준비하면 좋겠습니다. 그리고 튜브용 소고기 고추장, 간편 북어국, 미역국, 된장국 꼭 챙기시면 해외여행시 하루 일과 끝내면서 저녁이후 속이 느글거려서 고생하시는 일은 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    일단 상비약이 제일 필수 입니다.

    외국 약국에서 말이 안통하거나 증상별로 구매할 수 없는 약들이 있으니 배탈약 감기약은 필수 입니다.

    동남아를 가신다면 모기기피제 및 버물리 같은 벌레 물린데 바르는 연고도 추천 드립니다.

    저는 사이드로 컵라면은 무조건 가져갑니다 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 역천재입니다.

    우선 여권은 뭐 필수적으로 챙겨야 하고

    비행 할 때 목베개, 안대 편안하게 비행을 하기 위해서

    챙기면 좋습니다.

    제가 여행할때 챙기는건 보조배터리, 옷, 속옷, 양말

    로션, 모자, 선글라스, 지퍼백, 볼펜 등등 챙겼네요