기타 고민상담고민상담
동동동동
동동동동23.02.06

해외여행 처음인데 준비할 것 좀알려주세요

안녕하세요~ 제가 이번에 해외여행 처음 해보려고 하는데 꼭 준비하면 좋은 것들이 있을까요? 일단 가까운 일본을 생각하고 있어요. 혹시 패키지 여행도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    관련나라 카페에 가입하시면 보다 많은 정보를 얻으실수 있으십니다

    일단 여권과 여권사본 그리고 가시는 나라의 화폐가 기본일거구요 비상약품 그리고 분실들을 우려해 귀중품을 보관할 작은 복대 추천드립니다

    그 외에는 국내와 크게 다르지 않을거 같구요

    호텔이동이 아무래도 많을거라 짐을 최대한 이동이 편하게 케리어하나 정도로 하심 좋을거 같구요

    나라별로 흡연이라든가 면세품등에 관한것들 이동하실 곳에 정보들을 카페나 블로그등을 통해 미리 알아가시는게 아무래도 큰도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 첫 여행인만큼 무지 설레겠네요. 우선 가장 필수적인 것들은 여권, 옷가지인데 일본은 220v가 아니기에 변압기인 돼지코를 필수로가져가셔야합니다.