기타 고민상담고민상담
특출난나방62
특출난나방6222.10.31

해외 여행갈때 필요한게 뭘까요?

해외여행을 가려고하는데 필수적으로 어떤걸 챙겨가야할지가 참 고민이네요 혹시 가보신 분들중에 꼭 이건 가져가야한다 하는거 있나요

  • 안녕하세요. 설문언니입니다.

    해외어디로 가시는지에따라 조금 다르긴하지만

    환전 꼭 하시구요 여권과 여유분의 여권사진 ,

    비상약, 혹시모르니 멀티어댑터도 챙기시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 순박한산양97입니다.

    돈은 한곳이 아닌 여러군데 분산하여 소지하세요

    한번에 잃어버릴수도 있어요..

    비행시간이 길면 목배게도 챙기길 권합니다.

    여권잃어버리면 여권사진도 필요합니다

    여유로 여권사진 있으면 한장 같이 가져 가세요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단 여권은 필수겠죠?그리고 혹시모를 비상상비약이랑요. 해외가서 음식에 적응못할수도있으니 라면이랑 고추장 이런것두 챙겨가면 좋아요

  • 안녕하세요. 까칠한동고비182입니다.

    무엇보다 여행자보험은 필수입니다

    만원정도아까워하시지마시고 꼭 여행자보험드세요

  • 안녕하세요. 떳떳한고니19입니다.해외 여행 갈때 현지 유심과 110볼트 콘센트, 해외 음식이 입에 안 맞을수 있으니 고추장,라면등 비상용 식량도 가져가세요.

  • 안녕하세요. 고귀한쏙독새232입니다.

    여권과 휴대폰은 너무 기본이니 패쓰하고 여권사본(복사한 종이를 챙기거나 여권 찍어둔거 핸폰에 담아가기)챙기시길 추천합니다

    여권분실시 사본있음 대사관서 임시여권 만들기 더 수월합니다

    그리고 여권으로 모든 신분이 다 증명되니 한국민증은 집에잘두고오세요(해외가지고갔다가 잃어버림 도용순식간)

    가시는 여행지가 어딘지모르겠으나 각 나라 기상정보 미리 체크하셔서 옷 챙기시고요

    이코노미석 불편하니 발 편안하게 할 발걸이도 가지고 타면 좋습니다(비행시간 길때만)

    비상약도 꼭 챙기세요 외국서 약사기 까다롭고 비싸요

  • 안녕하세요. 비장한불곰298입니다. 제가 해외여행을 갈때는 항상 작은 가방을 챙겨갑니다. 아무래도 소매치기 위험도 있고 매번 짐을 들고다닐수도 없어서 정말 필수품만 작은 가방에 넣고 다녀요