푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.09

자취생도 쉽게 만들 수 있는 건강한 요리 레시피가 있을까요???

자취를 하고 나서 부터 식단이 인스턴트 음식 위주로 먹으니 몸에도 안좋고 그래서

요리를 해 볼까 생각중입니다.

간단하게 건강한 음식 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정중한거미220입니다.

    멸치볶음이나 숙주 시금치등이 하기쉽습니다 숙주와 시금치는 소금을조금넣은 끓는 물에 살짝 데친 다음 찬물에 헹궈 물기를 짜서 간을 해주시면 됩니다

    멸치는 후라이팬에 볶아서 깨 견과류와 엿물등과 함께 버무려 줍니다