자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.18

타이어교체할때 4개다 교체해야하나요?

겨울이 다가오면서 타이어마모가 조금 있는것같아서 타이어를 교체할 생각입니다

2개정도가 이상 있어보여서 2개만 갈려고하는데 친구가 4개다 한번에 교체하는게

좋다고하는데 2개만 교체하면 안되는건가요 ?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    2개씩 교체하셔도 됩니다.

    물론 4개가 전부 마모가 심하다면 같이 교체를 하셔야겠지만

    통상적으로는 타이어를 위치 교환하면서 타다가 2개씩 교환 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    자동차 타이어는

    4개다 교체할. 필요는 없습니다.

    앞에 2개 뒤에2개가 셋트이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 빠른캥거루398입니다. 2개만 교체하시고 벨런스따라 위치 정하시는게 가장좋습니다 돈이 여유가잇을때는 4개다 교체하는게 좋구요