선한벌새43
선한벌새4321.03.07

블로그나 페이스톡 등 SNS를 하고 싶은데 좋은 방법이 있을까요?

블로그나 페이스북, 카카오스토리와 같은 SNS를 시작해보고 싶은데요. 혹시 가지고 계신 노하우나

조회수를 늘릴 수 있는 글 작성 꿀팁, 그리고 효율적인글 업데이트 주기와 같은 운영 방법이 있을까요?

그냥 시작해 보려니 너무 막막해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요^^

    취미로 시작해서 블로그 5년째 운영중인 블로거입니다.

    우선 조회수 늘일 수 있는 글 작성 꿀팁을 말씀드리자면

    키워드 핵심을 4~5번 언급해주시는게 좋아요

    예를들어 제목에 삼성동 밥집, 식당 이름이 들어가게 하신다면

    내용에도 삼성동 밥집, 식당 이름을 언급하는거에요

    그리고 전문 블로거로 하실 계획이라면

    1일 1포스팅, 이웃 늘리기, 이웃들과 활발한교류

    이정도가 중요한거 같아요

    하시다가 방문자 통계 시간대 나이대 봐가면서

    업로드 시간이나 타겟팅을 정하시면 될거같구요!

    그러다보면 체험단 할 수 있는 것도 늘어가고

    점점 발전해갈거에요

    답변이 맘에 드셨으면 좋겠네요🙂