박식한황로156
박식한황로15623.03.17

달걀과 같이 먹으면 좋은 음식은 어떤것이 있나요?

달걀을 삶아서 먹을때 목이 막혀서 물이나 우유를 마시곤 했는데 어떤음식을 같이 먹어야 달걀과 궁합이 맞을까요? 녹차같은 차종류는 어떤가요?

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    삶은 계란이나 구운 계란을 먹을 때 물과 음료를 함께 마시는 경우가 있죠. 하지만 녹차는 계란을 먹을 때 피해야 합니다. 계란을 먹고 녹차를 마시면 타닌산이 단백질과 결합해 수렴성을 가진 단백질이 형성되고 장의 연동 운동을 느려지게 하면서 변비가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사랑전사 입니다.

    제가 직접 토마토 요리를 해서 먹어본 결과 달걀이 가장 좋은 것 같습니다.

    두 재료는 영양성분과 효능이 뛰어나고 서로 부족한 영양소를 보완할 수 있어 더욱 좋습니다.