등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.09

산을 오를 때 숨이 너무 안 쉬어져요

제가 최근에 등산을 가면서 계속 느낀 건데 산을 오를 때마다 너무 숨이 차고 숨이 안 쉬어지는데요 이럴 때는 계속 휴식을 취하면서 올라가야 하나요?

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 처음 산을 오르면 원래 숨이 차서 숨쉬기 힘들어요 그땐 쉬어 가세요 한꺼번에 오릉다고 누가 상주는 곳도 아니고. 자주 산 오르다 보면 좋아져요

  • 안녕하세요. 푸댕이입니다.

    이렇게 호흡하기 힘들고 숨쉬기 힘들어질때에는 잠시 휴식을 취하시기를

    권해드립니다. 주변에서 심장마비가 와서 큰일나실뻔한 분을 보아서

    더욱 조심스럽습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    너무 몸에 무리하면 오히려 몸에서 스트레스로 받아들여서 운동이 독이 될수 있으니 적당히 하는게 좋아요.너무 무리한 운동은 피하세요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    먼저 병원에서 진찰받아 질병등 호흡에 특별한 문제가 있는지 확인하고 없다면 솜찰때마다 충분히 쉬면서 꾸준히 등산하면 좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.올라가는 속도가 빠를때 호흡에 문제가 생길수 있으니 가볍게 산책하듯 걸음걸이로 시작해서 조금씩 속도를 내면서 천천히 호흡하시면 등산에 도움이 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    페이스가 너부 가파르다는 신호일 수 있으니

    약간 늦더라도 페이스를 약간 조절하시면서 등산을 하시는 것이 좋을 것 같습니다