이비인후과건강상담
성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.04.02

귀에서 소리가 나는데 이명은 아닌거 같은데요

나이
성별
여성

몇달전에 귀에서 소리가나서 이빈후과를 가서 정력검사를 했는데 정상이라고했는데 몇일전부터 또 소리가 나는데 그게 그냥 삐ㅡ 소리가 아니고 쉽게 얘기하면 맥박 뛰는소리처럼 들려요. 심장뛰는소리인지 이빈후과에선 못듣고 저는 들리고 그리고 자려고 누울때 소리가나요. 일반생활할땐 모르겠구요.

혹시 귀지를 몇달 안파다가 너무 오랫만에 귀지를파서 깊숙히 파서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    박동성 이명이라고 있습니다. 심장 박동과 같이 소리가 들리지요. 증상이 2주 이상 지속된다면 귀 주변의 혈관 이상에 대한 확인이 필요하지만 증상이 바로 없어진다면 별 문제는 아니라서 지켜 보셔도 됩니다. 귀지와 전혀 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 귀에서 삐- 소리가 나는 것은 이명이라는. 증상입니다. 이명은 귀의 질환에서 나타나는 일종의 증상입니다. 다양한 질환들이 있으.므로 가까운 이비인후과 방문하셔서 검사 받아보십시오.

    안타깝게도 아직까지 정확히 효과가 .있는 치료법이 개발되지 않았습니다.

    도움이 될수 있는 약물치료부터 시작하시게 될.겁니다.