심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.04
강아지도 옷을 입힐 필요가 있나요?

요즘 견주 분들은 강아지에게 이쁜 옷을 입혀주시던데요. 강아지는 털이 있어서 옷을 입힐 필요가 없다고 알고 있었는데요. 강아지도 옷을 입혀야 할까요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    강아지가 털이 많으면 굳이 입히지 않아도 됩니다.

    단모종들만 입히면 될거 같습니다.

    근데 강아지가 추워하면 고민해 보세요.

    집돌이, 집순이들은 추울 수 있어요.

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다.

    옷은 보통 예쁘게 꾸며주고 싶어서 입히는거 같아요. 어떤 옷을 입히냐에 따라 또 분위기가 많이 달라지더라구요.

    구지 옷은 입힐 필요는 없다고 생각해요^^