기타 고민상담고민상담
기쁜종다리226
기쁜종다리22623.02.26

고혈압 있는 사람은.. 아메리카노 자주먹으면 안좋을까요?

커피매니아라서 일주일에 5잔 정도먹는데요. 심장에도 안좋을까요? 고혈압 고지혈증 동반하고있습니다 고수님들 알려주세요 네?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한크낙새44입니다.

    네 맞습니다. 커피를 드시면 커피에 들어있는 성분들, 특히 카페인 등에 의해 혈압이 상승하게 되며, 따라서 병원에서 고혈압 확인을 위해 혈압을 체크할 시 , 혈압측정 30분 이내 카페인을 섭취하지 않은 상태에서 혈압을 측정한다라고 되어 있습니다. 다만, 커피를 매일 1~2잔 정도 마시는건 혈압에 그리 큰 영향은 없으며, 일시적으로 올라간 혈압도 다시 시간이 지나면서 본래의 혈압으로 내려오므로 고혈압이 진단되지 않으셨다면 커피를 드시는건 크게 문제가 없습니다. 혈압 측정 검사 30분전에만 드시지 않으시면 되며, 질문자분의 경우 만약 건강검진 혈압측정 30분 이내 커피를 드셨다면, 다시 한번 혈압을 측정해 보시길 추천드립니다. 건강하세요!