든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.06.02
세들어 사는 집에 화장실 변기가 고장이 나면 누가 고쳐야 하나요?

세들어 사는 집이 좀 오래되어서

여러가지 사용도구들이 노후가

되어있습니다. 그래도

그럭저럭 쓰고 있는데 갑자기 변기가

작동이 되지않아 사용할수가 없는데

이것은 집주인, 아니면 사는 사람이

고쳐야 하나요?

  • 안녕하세요. 노랑우산입니다.

    보통 일반 가정생활품은 세들어 사는 사람이 하구요

    막히거나 하는 건 세들어 사는 사람이 보통 수리해요.

    근데 변기를 통채로 갈 경우 비용이 많이 들면

    반반이던 집 주인과 상의하시면 됩니다.

    맘씨 좋은 집주인은 다 갈아주기도 해요.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    집주인에 따라 다른것 같아요.

    어떤 고장인지는 모르겠지만 수리비가 많이 나온다면 말씀해보시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 검소한집게벌레272입니다.

    사용하다가 고장이 나는 경우는 세들어 사는 사람이 고쳐야합니다. 사용하면서 생긴 고장이 아니면 집주인이 고치구요