기발한카멜레온247
기발한카멜레온24723.01.03

화장실 변기가 막히면 어떻게 해야하나요?

안녕하세요.

갑자기 집안의 화장실 변기가

막혔는지,물이 시원하게 내려가지않는데요,

화장실 변기가 막혔을때 집에서 할수있는

조치는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    화장실 변기가 막히셨으면 욕실 청소하는 긴 솔에 비닐봉지를 끼워서 감싸고 변기 물을 내림과 동시에 변기 내려가는 구멍에 여러번 솔로 압력을 가하다 보면 어느순간 물이 쑥 빠지면서 변기가 뚫립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    가장 좋은 방법은 아파트 같은 경우에는 관리사무소에 변기 뚫어주는 뚫어뻥이 비치되어 있어 빌려 오셔서 그것으로 뚫으면 되고,

    그게 없으면 시중에 판매하는 제품 중에 변기나 막힌 배수구를 뚫어 주는 액체 제품이 많이 있습니다.

    제품 사셔서 변기에 필요량만큼 부어 놓고 약 1시간 정도 뒤에 뜨거운 물로 부어 주면 시원하게 뚫립니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른숲새113입니다.

    과탄화산소를 양변기에 넣고 펄펄끓은 물을 조금 부어놓고 기다리세요 그래도 안내려가면 다이소에서오천원 투자해서 뚜러펑으로 뚫으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    집에서 개인이 할수있는 조치는 흔히 뚫어뻥이라고 하는걸로 변기구멍에다가 넣고 계속 펌프질을해서 뚫으시는거밖에 없어요