탈퇴한 사용자

공부할 때 장시간 집중력을 올릴 수 있는 방법이 있을까요?

짧게 짧게 치고빠지는 공부는 할 수 있는데 오랫동안 차분하게 진득하게 앉아서 공부할 때 장시간 집중력을 올릴 수 있는 방법이 있을까요?

  • 기막힌꿩253
    기막힌꿩25323.05.11

    안녕하세요. 기막힌꿩253입니다. 핸드폰을 방해금지모드로 하는게 필수입니다.

    그리고 장시간 집중력을 올릴려면 자세가 편안해야 하므로 편한 방석과 등받이를 구비하시고 또한 조명이 눈에 편한 Led스탠드도 구비하심을 추천드립니다.