모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.12.01

노래 고음을 잘내는방법있을까요?

노래방을가면 고음부분에서 항상 막힙니다.

고음을 내본적이없어요

어떻게하면 고음을 낼수있는건가요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 고음을 내는 것은 평소에 여러음역대를 연습을 하셔야 합니다. 노래방에서 긴급하게 쓸수 있는 개인적 방법으로는 배에 힘을 빡 주시고 복압을 높여주세요. 그리고 고음부분에서 복압의 힘을 이용해 지르듯이 고음을 내시면 평소보다 더 고음을 낼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    제 경험담으로 말씀드리자면

    일단 한계치를 뚫어야 합니다

    목이 쉬어도 계속 연습하고 연습하다보면 어느순간 뚫리는 날이 오는데

    그때까지 목이 쉬어도 계속 반복해야합니다

    그렇게 한번만 뚫리면 다음부터는 쉽게 넘어갈 수 있습니다