음악학문
든든한병아리135
든든한병아리13523.05.15
노래를 부를때 고음이 잘올라가지 않습니다. 잘낼수있는방법이 있을까요.

타고난것 제외하고 고음이 잘올라가지 않는데 고음을 잘낼수있는 방법이 있을까요 노래방서 멋진 노래를 부르고싶습니다. 전문가가 계신다면 알려주시면 감사하겠습니다 2옥타브도 올리기가 너무 버겁습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    성대를 먼저 파악해야 합니다.

    성대가 얇고 가벼우면 힘을 빼면서 편하게 내는 방식이 먼저 적용되고 성대가 두꺼우면 힘을 주는 방식으로 진행됩니다.