기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.02

노래 부를 때 고음이 안 올라가는데 고음을 잘 올릴 수 있는 방법이 있나요?

어렸을 때 노래할 때는 고음이 어느 정도 올라갔는데 요즘에는 노래 부를 때 고음이 너무 안올라가네요 고음을 잘 올릴 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    노래를 할때 고음 연습없이 잘하는것은 재능의 영역이기때문에

    많은 연습을 하셔야 합니다.

    가장 좋은 방법은 보컬트레이닝 학원에서 노래를 배우는 것이고 그리고 고음을 올릴때는 목에 힘을주지말고

    최대한 호흡을 사용해서 고음을 내시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 연습이 최고라고 하더군요 산에 가서 고함을 치면서 꾸준한 연습을 해야 된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 보컬 트레이닝을 배우면 어느정도 가능해집니다. 실용음악학원 같은데 가서 배우시는게 좋아요