반딧불이
반딧불이23.05.09

노래를 잘 부르고 싶은데 고음이 올라가지 않습니다. 좋은 방법 있을까요?

노래를 잘 부르고 싶은데 고음이 잘 올라가지 않아서 걱정이 큽니다. 어떻게 하면 고음을 잘 낼 수 있는 건가요? 연습하면 가능은 한 것일까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    제대로된 보컬트레이닝을 받아보세요.

    노래도 잘하려면 배워야합니다. 무작정 혼자서 하는것은 한계가 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    고음을 억지로 지른다고 올라가진 않습니다

    먼저 저음부터 서서히 연습하고 노력하면 점점 올라갈갑니다 자신감을 가지세요