노래할때 고음이 안올라가는데 방법있나요?

안녕하세요.저는 노래을 부르면 고음이 잘안올라가는데 좋은방법 있을까요.선천적으로 타고난건지 고음이 안올라가니 답답하네요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 킬링존입니다.

방법은 두가지가 있습니다.

보털학원을 다니면서 기초부터 완성하는단계

이 단계는 고음까지의 시간이 매우 오래 거립니다.

두번쨰 방법은 혼자 독학적으로 반가성을 익히는 방법.

집에서 도 레 미 파 솔 라 시도 레 이렇게 해서 올릴수 있는곳까지 올립니다. 계속 이거만 연습하고 고음(삑사리가 나더라도 다듬으면) 단 시간내에 고음을 낼수 있는 능력이 생기지만 반가성은 목에 무리가 많이 가므로 자주 사용 하면 안되는 단점이 있습니다.