신통한바구미180
신통한바구미18024.02.28

노래를 잘 부를 수 있는 방법이 있나요?

고음이 안올라가고 음을 맞추질 못하겠어요 무반주로 부르다가 노래방 반주 틀면 오히려 안 맞는 느낌..? 가창 시험 때도 좋은 성적을 받고 싶은데 방법이 없을까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    노력을 하셔야해요.우선 고음이 없는 노래를 선택하신후에 악보를 외우세요.그런후 코인노래방에서 혼자 편하게 악보를 기준으로 음정과 박자를 연습을 꾸준히 하면 그곡은 자신감이 있어서 잘부를수 있을거예요.