나를사랑하는나의우주
나를사랑하는나의우주23.04.15

이 꽃 이름 아시는 분 계시나요?

길가다가 너무 예뻐서 찍었는데 이름을 몰라서요. 혹시 아시는 분 계시나요? 몇 월달에 피는 꽃인지도 갘이 적어주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.저도 궁금해서 찾아보니 황매화꽃이라고 합니다~습기가 있는 곳에서 무성하게 자라고 그늘에는 약함. 높이 2m 내외이고 무더기로 자랍니다. 가지가 갈라지고 털이 없고잎은 어긋나고 긴 달걀 모양이며 가장자리에 겹톱니가 있고 길이 3∼7cm입니다. 꽃은 4∼5월에 황색으로 잎과 같이 피고 가지 끝에 달립니다.