준진정
준진정22.04.25

꽃 이름이 궁급합니다.^^? 지나가다가 봤는데 모르겠네요

날씨가 많이 따뜻해 졌습니다. 밖에 나가면 초록색 나무와 꽃들이 많이 보이 네요. 지나가다 이쁜 꽃이 보여서 구경하는데 이름을 모르겠네요. 그래서 사진찍어서 올립니다. 혹시 이름 아시는 분 이것도 모르냐고 생각하지 마시고 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    검색결과 해당꽃의 이름은 산철쭉이라고 합니다 ^^ 요즘 길가에 많이 피어있어 너무너무 이쁘지요^^

  • 안녕하세요. 잘웃는사슴벌레23입니다.

    철쭉입니다.

    철쭉도 여러가지 색깔이 있어서 한데 모아놓으면 너무 예쁜 꽃이죠!

    전 봄이 가장 좋아요. 예쁜 꽃들이 여기저기 펴있으니까요!!