망고마더77
망고마더7723.09.14

집에서 음식물 쓰레기 버리기 전 보관 어떻게 해야하나요

집에서 음식물 쓰레기를 비닐 봉지에 담아두고 가능한 빨리 버리려고는 하지만 금새 벌레가 꼬이고 하는데 혹시 집에서 버리기 전 보관 꿀팁이 있을까요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    음식물쓰레기는 냉동 보관을 하시는 게 가장 좋기는 합니다

    다만 냉동 보관을 하기 전에 물기를 완전히 빼내야 냉동고에서 얼음이 되요 무게가 더 늘어나는 불상사를 막을 수 있습니다

    냉장고가 부담 되신다면 음식물처리기 또는 밀폐용기를 이용해서 넣어두시는 것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 아리따운호박벌175입니다.저는 냉동고에 보관후 한번에 배출합니다 나름 편하고좋은데 냉동고는 냄새가납니다