구내염이 왜 자주 생기는데 생기는 이유가 뭔가요?

제가 구내염이 자주 생깁니다 진짜 이것때문에 일상생활을 할 수 가없어요 밥도 잘 못먹고

물도 못마시겠고 아무튼 음식을 먹는 행동을 못하겠어요 이게 한번 생길때 하나만 생기는게 아니라

최대 4개까지 동시에 생긴적이 있거든요 진짜 이것때문에 삶의 질이 떨어지는데 왜 생기는거죠?

총 1개의 답변이 있어요.

느긋****

대부분은 입술을 깨물어 상처가 벌어진 경우 입속에 있는 세균의 감염으로 구내염이 발생하게 됩니다.

피로와 면역력 저하로 인해 구내염이 발생하기도 하는데 이 역시 입속에 발생하는

미세한 상처로 인하여 발생하는 것으로 알려져 있습니다.

치료제로는 빨간약으로 유명한 알보칠같은 구내염 치료제를 약국에서 사는 것으로도 해결될 수 있습니다.

하지만 통증이 심하거나 잘 낫지 않을 경우 약에만 의존하지 말고 병원에서 진료를 받는 게 좋습니다. 결국 구내염도 염증의 일종이기 때문에 약을 먹고 적절한 치료를 받으면 훨씬 좋은 효과를 볼 수 있습니다.