단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.18

가정에서 잡채 만들기 어렵나요?

안녕하세요.

잡채를 좋아해서 집에서 잡채를 만들어 보려고 하는데요. 만들기 어렵나요? 채소랑 고기만 간단하게넣고 만들어보고 싶은데 간단 레시피 있을까요?

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    잡채를 집에서 만들기는 어렵지 않습니다! 간단하면서도 맛있는 잡채를 만들기 위한 기본적인 레시피 공유할꼐요!

    재료:

    - 당면: 100g

    - 돼지고기 혹은 닭고기: 100g

    - 양파: 1개

    - 당근: 1개

    - 시금치: 적당량

    - 표고버섯: 2개 (선호에 따라 다를 수 있습니다)

    - 소금: 약간

    - 식용유: 2큰술

    - 간장: 2큰술

    - 설탕: 1큰술

    - 참기름: 1큰술

    - 다진마늘: 1작은술

    - 후춧가루: 약간

    요리 순서:

    1. 먼저, 당면을 물에 불려 부드럽게 만든 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.

    2. 돼지고기나 닭고기를 채 썰어 소금과 후춧가루로 간을 준비합니다.

    3. 양파, 당근, 표고버섯을 얇게 채 썰어 준비합니다.

    4. 팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 볶아 향을 낸 후 고기를 넣어 볶아 익힙니다.

    5. 고기가 익으면 양파와 당근, 표고버섯을 넣고 볶아줍니다.

    6. 간장, 설탕, 참기름을 넣고 잘 섞어줍니다.

    7. 준비한 당면을 넣고 잘 볶아줍니다.

    8. 마지막으로 시금치를 넣고 한 번 더 볶아줍니다.

    9. 잡채가 완성되면 접시에 옮겨 담아 맛있게 즐기면 됩니다!

    이렇게 간단하게 맛있는 잡채를 집에서 만들 수 있습니다. 재료나 양은 개인의 취향에 따라 조절하시면 됩니다. 즐거운 요리 시간 되시길 바랍니다!

    이도 저도 귀찮다면 밀키트! 또는 잡채컵라면식으로 나온거 드셔도 비스합니다 ^^

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 꾹!

    감사합니다 ^^