세심한향고래249
세심한향고래24924.01.27

국회의원 선거에서 비례대표는 왜 있는거죠?

국회의원선거에서 비례대표로 뽑는게 있던데 비례대표는 왜 뽑는거죠? 국회의원선거할때 사람을 뽑는게 아니더라구요. 왜 비례대표가 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    비례대표 제도는 소수정당의 정치 참여를 보장하고 소수자나 전문성이 있는 의원이 국회의원으로서 활동할 수 있게끔 유지되는 제도라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 치킨피자입니다.

    비례대표제는 다양한 정당과 정치적 의견을 국회에 반영할 수 있도록 합니다.

    비례대표제를 통해 국회에 다양한 정치적 입장이 반영되어 정당의 다양성과 포용성이 증가할 수 있습니다.