세탁수선생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.30

짬뽕 국물 묻은 흰 면 와이셔츠 어떻게 세탁해야 하나요?

점심에 짬뽕을 먹다가 흰 면 화이셔츠에 짬뽕 국물이 묻었습니다.

그래서 곧장 휴지로 닦아지만 자국이 번지면서 생기더라고요.

흰 면 와이셔츠의 경우 세탁 방법은 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    흰색면와이셔츠라면 락스및 과탄산소다를 활용해서 표백효과를 이용해 얼룩을 지울수있습니다.

    물에 락스소량이나 과탄산소다를 희석한뒤 와이셔츠를 담그고 조물조물하시고 20분정도 담그고 헹구시면돼요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰 와이셔를 세탁할때 베에킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    짬뽕 국물이 묻었을경우 주방세제를 이용하시면 됩니다

    먼저 짬뽕 국물이 묻은 곳에 주방세제를 바르고 문질러 주시면 짬뽕 국물이 지워집니다

    그런다음 베이킹소다와 과탄산소다1:1 세탁세제 소량을 따뜻한물에 희석 시키고 담궈뒀다 세탁하면 얼룩없이 깨끗하게 입으실 수있습니다

  • 안녕하세요. 내사랑공주입니다.

    제경우는 락스 원액을 오염부위에 묻히고

    그 이후 세제로

    빠니까 깨끗이 지워지더라구요.한번 해보세요.