저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

가족중에 암에 걸리신 분이 있는데, 저도 암보험을 들어 놓는 것이 좋을까요?

안녕하세요!

가족중에 암에 걸렸던 분이 계십니다. 좀 먼 친척이긴 한데 그래도 건강이 제일 중요하잖아요?

저희 친가족들 모두 암보험을 미리 들어놓는 것이 좋을까요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.08

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.암은 가족력이 많습니다.왜 그런지 정확하진 않지만 혹시 모르니 준비하는게 좋지않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암 발병은 가족력도 일부 포함 되어 있으니, 별도로 준비 하는게

    좋겠습니다. 연세가 있는분들은 갱신형으로 고보장을 마련 해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    아무래도 가족력이 있으니 암보험에 대해서 미리 가입을 해두시는 것도 좋습니다.

    가족력이라는 것은 유전적인 경우도 있지만 생활환경이 동일하여 발생할 수 있는

    질병이 생길 생활습관은 고치시는게 큰 병을 피할 수 있는 길이고요.

    먼 친척의 경우에는 가족력이 있다고 말하기도 다소 동떨어진 개념이지만

    기본적으로 사람의 몸은 유병하게 되어 있고 현실에서 암에 걸릴 수 있는 확률이 높은 만큼

    준비하시는게 좋겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귕사의 질문에 대한답변입니다

    암보험진단금과 수술비 등암관련 부분에대해 건강하실때 1개정도는 가입하셔서 유지하시면좋을듯합니다

    우리나라 암질병 이 국민3명당1명꼴로 암에걸릴위이 잇다고합니다

    누가걸릴지는모르오니 암보험에대해 가입하시는것. 추천드립니다

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    암보험에 대비하셔야죠. 실비 외로 종합보험 가입을 추천드리며 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    일반적으로 직계가족력을 중요하게 생각하는데 만약을 위해가입하는것이 보험이니 있으면 좋겠죠

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    가족분중에 먼친척이라고 할지라도 암에 걸린적이 있다면 가족력으로보고 암보험을 준비하시는게 좋습니다.

    일반암진단비 5천 유사암진단비 1천이상 준비하세요

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    가족력이란게 있기때문에 가입하는걸 추천합니다 암에걸리면 경제력으로도 힘들어 지기때문에 미리 준비하시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 암보험 등 발병시 치료비에 대하여 재정적인 어려움이 있을 것으로 생각되시면

    미래미리 가입해두시는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암에 대한 가족력이 있다면 암 보험을 미리 가입을 해두시는 것이 좋을 듯 합니다.....

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암은 유전보다는 후천적으로 발병이 되는 질병이긴 하나 암보험을 가입하는것은

    좋습니다. 미래를 대비할 수 있으니깐요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 견중현 보험전문가입니다.

    *생명보험/손해보험/NH투자증권(주식/펀드/개인연금/퇴직연금)

    *개인및법인의 증여상속플랜/CEO플랜

    *종합금융재무설계 및 관리

    삶에 있어서 발생하는 리스크는 남녀노소 학력고하를 막론하고 모두에게 적용되어 발생하는 부분이지요. 특히 건강 부분은 더더욱이요.

    2021년 사망통계를 보면 암 26%이고, 암/뇌/폐 43.1%, 암/뇌/폐/심으로 보면 약 50%이상 인 것처럼, 이것들과 관련된 질병들의 발생 확률이 메인인 것이라고 염두하고 있어야 되십니다.

    그런데 암과 같은 질병은 유전력에 의해서 발생확률이 더 높아지므로, 재무여력이 가용한 선에서 암진단금(갑작스럽게 현금이 지출되어야 하는 순간의 리스크를 헷지할 수 있는 자금)을 어느정도 현실성 있게 준비를 하시는 것이 자산관리 측면에서도 효율적이고 유용하십니다.

    대신 이러한 보험은 노후의 보장자산이 될 수 있는 부분이니 신중하게 잘 들어야 겠지요.

    더 궁금하신 사안이 있으시면 제 프로필에 오픈톡방이 있으니 이쪽으로 문의 주시면 답변 드리겠습니다.

    (질문자님의 개인정보와 관련된 얘기는 공개적으로 남겨 드릴 수 없습니다.)

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    가족력이 있다면 좀 더 확률이 있다고 합니다

    미리 준비하는 것도 좋을것입니다

    또한 마늘 양파 칡즙등 암예방에도 힘써야합니다

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    암은 가족력이 있기는 합니다만,

    3명중 1명 꼴로 걸리는 국가질병입니다.

    암보험을 가입해두면 좋습니다만,

    암진단자금의 경우 암치료기간동안의 생활비로 사용할 수 있기 때문에 중요하다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    암보험을 가입하는건 필수가 아닌 선택이며, 정답이 없는 문제입니다.

    암에 대해 걱정이 돼서 대비를 하고 싶으시면
    부담스럽지 않는 월 보험료에서 준비하시면 됩니다.

    그리고 앞으로 평생 암보험 가입을 아예 안한다면 상관 없겠지만
    언젠가 꼭 가입을 하겠다 싶으시면
    한살이라도 젊을때 준비해야 보험료가 저렴하며
    건강할때 가입해야 고지의무에 해당되는 병력사항으로 인한 패널티 없이 정상 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가족중에 암에 걸리신 분이 있는데, 저도 암보험을 들어 놓는 것이 좋을까요?

    => 암의 경우 유전적 요소가 크다고 알고 있습니다. 그렇기 때문에 가족중에 암에 발생한 사람이 있다면

    미리미리 암보험을 가입을 해서 가지고 계시는 것이 좋습니다.

    또한 건강하고 일찍 가입해야 저렴하기 때문에 빠를수록 좋으며 갱신 보다는 비갱신을 추천드립니다.