시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.10.05

타일에 묻은 오래된 양면테으프 자국 지우는 방법

타일에 양면테이프로 붙여 놓았던 물건이 떨어졌는데 테이프자국이 잘 지워지지 않습니다. 오래된 테이프자국 깔끔하게 지우는 방법을 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    스티커 제거제나 WD-40 과 같은 방청제를 자국이 있는 곳에 살짝 뿌려두었다가

    시간이 지난뒤 칼날같은 것으로 끍어내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    다이소등 생활용품 판매점 가시면..면도날같은 칼날끼워서 유리창에 붙은 스티커제거하는 도구가있어요..그 도구로 제거해주면 돼요.

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    돈을 들여 리무버 제거제를 사용하시거나, 아니면 절약 차원에서 뜨거운 물수건을 올려놓고 시간이 지나면 잘 떨어질 겁니다.

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    타일에 붙은 묵은 테이프 자국등은 아세톤으로 지워주시면 깨끗하게 지워지더군요.