맑은아이
맑은아이22.08.15

양면테이프 자국 깨끗하게 제거하는 방법?

양면테이프를 붙였다 때어내면 자국이 남아 지저분합니다. 이 자국을 깨끗하게 지워낼 수 있는 방법이 있으면 공유해주시고 알려주세요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    집에서 사용하시는 선크림이 있으시다면 선크림을 테이프 자국에 바르시고

    20분 후에 테이프의 끈적거리는 성분과 자국이 없어집니다.

    또는 손소독제를 테이프 자국에 뿌려주는 방법도 효고가 있으니

    한번 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    손소독제를 이용하면 말끔하게 자국을 지울 수 있습니다.

    손소독제가 없으면

    스티커 제거제를 구매해서 사용해보시는건 어떠실까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 욕망의 후유증입니다.

    '스티커제거용 스프레이'가 따로 판매하지만, 없으시다면 집에 흔히 있는 '손소독제'와 '에프킬라'가 직방입니다. 알콜 성분이라 쉽게 지워집니다.

  • ㅇ안녕하세요. 홍시아빠입니다

    요즘은 손소독제가 참 많죠? 선물로 받은거도있고

    안쓰는 손소독제로 테이프 얼룩 제거 하시면 간단합니다

    주방청소나 선풍기등등 닦아도 물때없이 제거 가능해요

  • 안녕하세요. 화려한셰퍼드133입니다.

    다이소에 가시면 끈끈이 스티커 제거용 용품이 있습니다.

    그걸로 제거하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    일단 마스크를 쓰세요

    2단 모기약 스프레이를 뿌립니다

    3단 5분간 대기

    4단 휴지로 닦으면 잘 닦입니다...

    아님 마트나 천원마트에서 테잎 자국 지우는 제품을 사셔서 쓰심 됨다

  • 안녕하세요. 고매한황여새148입니다.

    식초를 이용해서 닦아낸후 물을 사용해서

    개긋하게ㅣ 지워내면 됩니다 지워질겁니다 이

  • 안녕하세요. 한결같은애벌래294입니다.

    스티커 제거제를 뿌려서 불린후 걸레로 닦으면 깨끗하게 지울수 있어요.

    스티커제거제는 다이소에도 저렴한 제품이 있습니다.