깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.26
테이프 자국 지우는 방법 있을까요 ~

테이프를 오래붙이고나면 항상 자국이 생기는데요

그 자국을 깔끔하게 지울수 있는 방법이 있을까요 ?

손쉽게 지울수있는 방법으로 알려주세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    생활용품점의 스티커제거제를 사용하시면 손쉽게 떼어낼 수 있습니다.

    스티커제거제를 뿌리고 약 2~3분 뒤에 물티슈나 자같은 걸로 긁어서 떼주시면 되요.

    스티커제거제의 냄새가 날 수 있으니 꼭 환기가 되는 곳에서 작업하시거나 작업후 환기를 꼭 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    접착력 있는 무언가를 붙였다가 떼면 깔끔하게 떼어지지 않습니다 그럴때에는 철물점에 가셔서 스티커 제거제 구매하셔서 뿌리신 후 닦으시면 깔끔하게 제거됩니다

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    메뉴큐어 지우는 아세톤을 화장솜에 묻혀서

    테이프자국에 올려놓은후 10분정도 지나서

    문지르면 잘 지워집니다