안과건강상담
총명한개개비136
총명한개개비13620.09.07

아이가 7살인데 눈을 계속 깜박여요

7살 아이가 요즘들어 계속 눈을 깜박거려요

일부러 하는건 아닌것같은데

자기도 모르게 눈을 깜박이는것 같은데 이걸

그냥둬도 되는건지 아니면 병원가서 치료를 받아야하는건지 알수가 없네요 병원을 가는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    첫째로 실제로 눈이 불편해서 깜빡거릴 가능성이 있습니다.
    보호자분께서 살펴보셨을 때 염증이나 진물을 비롯한
    평소와 다른 모습이 있다면 원인이 될수 있습니다.

    겉으로 보셨을때 눈과 눈 주변이 괜찮아 보이더라도
    속눈썹이 눈을 찌르지는 않는지, 또 다른 이상은 없는지
    안과 의료진의 진료를 보시는 것이 우선일 것으로 생각됩니다.

    둘째는 과 같은 정신건강의학과 진료가 필요한 경우입니다.
    안과 의료진이 보시기에 특별한 문제가 없다면,
    정신건강의학과 의료진의 진료를 보시길 권장드립니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 습관성으로 눈을 깜빡일 수도 있으나, 이물감이 지속되어서 깜빡이는 것일 수도 있습니다.

    우선 안과에 내원하셔서 안구 상태를 한번 확인해 보심이 어떨까요?

    답변이 되었길 바랍니다.