기특한벌17
기특한벌1722.11.28

욕실 곰팡이 제거하는법이 궁금합니다

욕실에 있는 벽면 및 타일 중간중간에 있는 곰팡이 제거법이 궁금하네요 오래된거라 락스같은걸로해도 지워지지가 않네요 방법을 좀 가르춰주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    곰팡이는 락스로 지워지는데 그방법이 중요한거에요

    물에 희석한 락스를 곰팡이는 곳에 뿌려주고 1시간 정도 방치 하세요

    그리고 솔질해준뒤 물청소로 마무리하시고 환기시키시면돼요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 1:1 비율로 섞어 곰팡이가 생긴 부분에 뿌리고, 30분 정도 기다린 후에 물로 닦아냅니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    욕실곰팡이를 제거할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순수한홍관조247입니다.순수한홍관조247입니다 과탄산소다를 종이컵으로1컵을 커피포트에 물을 끓여서 붓고,중성세제2~3방울을 섞어 욕실의 구석구석에 솔로 바르고 30분정도를 방치했다가 씻어내면 곰팡이가 깨끗이 제거가 됩니다

    꼭 마스크 착용을 해야 하며

    고무장갑을 끼고해야지 피부손상을 막을수 있고,집안환기는 필수입니다.

  • 락스도 지워지는것 같은데요.그래도 안지웠지며는요 치약를 지우며는 그래도 지울수도있어요.한번 해보세요.저도,,,치약를 했는데요,,반만 지워서요,,

  • 안녕하세요. 공정한밀잠자리42입니다.

    다이소나 마트에서 곰팡이 제거제 사셔서 곰팡이 있는곳에 휴지 깔아두시고 휴지위에 제거제 뿌리고 24시간정도 놔두세요 휴지가 곰팡이를 흡수해서 실리콘에 있는것까지 제거되요