기타 고민상담고민상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.26

효과적인 상사와의 커뮤니케이션 방법에 대해 알려주세요~

상사와의 관계 때문에 고민이 많은데요. 효과적인 상사와의 커뮤니케이션 방법에 대해 알려주세요~ 일상적인 업무 소통부터 중요한 결정 사항까지 효과적으로 소통하기 위한 팁이나 방법 좀 공유해주세요~

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    가장 중요한 것은 서로간의 소통이 아닐까요?

    의견을 들어주고 공감하면서 이야기하면 괜찮지 않을까요

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    제가 판단히기에는

    본인의 성격과 상사의 성격이

    맞지 않아서 생기는 문제입니다.

    상사는 크게 두가지 유형이 있습니다

    1. 소총 수

    : 아주 사소한것 까지 간섭

    2.장거리 포 : 맡겨 놓고 중긴 진행상황민 확인

    이 두가지 형태예 맞추어 업무 하시길.

    소총 : 자주 만나서 질문과 생각을 확인

    장거리 : 중간 진행 상황을 자진 보고

    보내 주신 상사는 소총수 이내요

    소총수 상사는 분명 피곤합니다.

    대책으로는 제가 말씀드린 내용되로 의도적으로

    부딪히면서 시행 해 보시길

    그리고 본인의 업무 질이 어떤지 냉정하게 되돌아 볼 필요가 있습니다(본인 발전을 위해)

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 서로 대화를 많이 해야 하더군요 커피도 같이 마시고 대화로 소통하다 보면 의사소통이 너무 잘되더군요 아주 좋은것은 대화입니다