창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.12

다리미를 떨어뜨려 바닥이 깊게 패였을때 처치는?

다리미를 사용하다 떨어뜨려서 거실바닥이 움푹패인자국이 생겼습니다. 우리집도 아니라 집주인이 알면 당장 수리하라고 할것같은데 저렴하게 보수할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한가한소쩍새151입니다.

    바닥이 장판일 거라고 추측이 도는데요.

    일단 같은 장판을 구하실수 있다면 어느정도는 셀프 수리가 가능 합니다. 같은 형태의 장판을 구해서 패인 부분에 새장판을 올려놓습니다. 올려놓은 장판이 움직이지 않게 테두리를 테이프로 붙이시고요.

    그럼 패인 장판 위에 새장판이 놓여있을 텐데요

    이상태에서 커터칼을 이용해서 패인 부분만큼(교체하고 싶은 범위만큼) 깔끔하게 잘라 줍니다. 보통 사각형으로 자르게 됩니다.

    이제 자른 부분을 떼어내면 새장판 네모, 그아래 헌장판 네모가 같은 크기와 모양으로 떨어져 나옵니다.

    자... 이제 다왔습니다...

    패인장판은 버리시고 네모 구멍난 자리에 새장판을 키우시면 완성 입니다. 실리콘이나 순간접착제등 장판 보수 용품으로 마무리 하면 끝!!!

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    우선 보수를 할려면 바닥의 재질이 무엇인지를 알아야 답을 해 드릴텐데요.

    전혀 답을 해 드릴수가 없네요.

    감사합니다