기타 고민상담고민상담
자유로운풍뎅이26
자유로운풍뎅이2621.03.24

우울할때 무엇을 하면 좋나요?

무기력하고 우울할땐 무엇을 해야 할까요?

원래는 먹는 것으로 풀곤 했는데, 먹는 것도 재미가 없네요.. 자존감을 높여야하나요? 어떻해야되죠 알려주세요 운동을 하면 좀 나을까요? 어떤게 좋을까요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우울할 때는 왜 우울한지 그 원인을 먼저 찾아보고 분석 할 필요가 있겠습니다.

    그 원인을 찾았다면 그 문제점을 해결하도록 노력해야 합니다.

    우울감이 느껴질 때는 자주 움직이면서 무언가에 집중해야 우울하다 라는 생각이 들지 않습니다.’또한 생각을 긍정적으로 변화할 필요도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울이나 무기력을 개선하는데 가장 좋은것은 운동입니다.

    낮에 매일 한시간 정도 땀을 흘릴수있는운동을 하면 좋습니다.

    개인적으로 등산을 추천합니다.

    꾸준히 해보시면 도움이 될겁니다.