기타 고민상담고민상담
잘웃는사자163
잘웃는사자16321.02.24

기분이 우울해지면 뭐가 좋을까요?

기분이 갑자기 다운되고 우울해지면 무엇을 하면 좋을까요

아무이유없이 그러는데 왜그러는건지 그래서 기분이 나아지고 싶은데 어떻게 하면좋을지 모르겠네요.

힘들때 무엇이 나에게 도움이될까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기분은 감정을 느끼는 상태입니다.

    좋을때는 문제없지만 나빠지거나 우울할때가

    문제입니다.

    그냥 잠을 자거나 맛있는 음식을 먹거나

    내내 티브이를 보거나 친구와 수다를 떱니다.

    그리고 음악을 듣고 책을 읽고 쇼핑으로 마무리합니다.

    답은 없는 것 같습니다.

    본인이 좋아하는것 해보세요.

    기분전환에 최고입니다.

    결국은 감정이기 때문에

    내가 왜 우울한지를 이유를 알아야 합니다.

    오늘도 생각하는 것 보다

    일단 밖으로 나가서 산책이나

    햇빛을 쬐어보세요.

    원리는 아주 단순합니다.

    마지막으로 자신의 삶을 한번

    되돌아 보는 힐링의 시간을 갖도록

    해보세요.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기분이다운되고기력이없을때는 웃는연습을해보세요

    우리가흔히하는말줄에 웃으면행복하단말이있습니다

    그말대로 웃으면 대뇌에서 행복한상황이라인지하여 엔돌핀이분비됩니다

    그래서 웃는것을하는것만으로행복감을느낄수있습니다

    평소우울감이나힘듦이있다면웃는연습을꾸준히해보시길바랍니다