기타 고민상담고민상담
청초한레아68
청초한레아6823.09.11

기분이 우울할 땐 뭘 해야할까요?

다들 우울할 때 뭘 하시나요??

이유없이 우울하기도 하고 답답하기도 해요

집에만 있어서인지 마음이 우울하네요

뭘 해야 조금이라도 나아질까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    가만히 있으면 더욱더 우울해지더라구요.

    친구나 지인들에게 연락해서 약속을 잡고 수다도 떨고 이런저런 이야기 하다보면 기분이 업이 됩니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    일단 저는 아무 이유 없어도 좋으니 우선 씻고 멀끔히 차려입고

    밖에 나가서 그냥 까페에 앉아서 사람구경도 하고, 아니면

    서점이나 사람들 많은 곳을 가요.

    친구와 미리 약속을 잡고 만나서 수다를 떠는 곳도 좋은 것 같습니다.

    시끌벅적한 곳에 가서 사람들을 보너가 구경을 하게 되면

    저도 모르게 우울함이 나아지긴 하더라구요

  • 안녕하세요. 안녕하세요승승승무무무입니다.

    저도 가끔 글쓴이 분과 같은 우울한 감정이 있고 합니다.

    전 같은 경우 잼있는 라디오 채녈 선정해서 들어요

  • 안녕하세요. 침착한황새240입니다.

    전 우울할때 친구들을 만나 가볍게 술을 마시는 편입니다. 혼자 있으면 더 외롭다고 느껴질 수 있으니 친구들을 만나거나 취미생활을 하며 우울한 기분을 조금은 덜어보시길 권장드립니다.