약 복용약·영양제
우아한때까치66
우아한때까치6622.10.30

알보칠 언제까지 발라도 되나요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

입에 구내염이 좀 크게났는데요

알보칠 바르고 몇시간 지나면 어떤 막 같은게 생겼다가 다시 떨어지는데

이거 떨어지면 또 덧발라도 되는건가요?

언제까지 발라야 하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알보칠은 1일 2-3회 적용이 가능하며 너무 자주바르는 경우 점막에 자극감을 줄수 있기에 주의를 요하며 점막재생을 도와 구내염 개선에 도움이 되는 비타민비군을 함께 병행시 구내염증상에 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    알보칠은 하루 한번 정도 바르는것이 좋습니다.

    덧칠은 안하시는것이 좋습니다.

    자주바르면 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    알보칠의 경우 바르면 효과가 좋아보이지만, 사실 정상세포도 사멸시켜서 치료효과가 늦어질 수 있습니다.

    구내염이 생긴 경우라면 페리덱스와 같은 스테로이드 연고 구매해서 아침 저녁으로 발라주는 것이 좋습니다.

    알보칠 자주 바르면 치료효과 오히려 늦어지니 1-2일에 한번씩 발라주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알보칠의 폴리크레줄렌성분은 괴사한 부위를 화학적으로 화상을 입혀 탈락시킴으로써 치료하게 됩니다.

    환부가 하얗게 변하는 것을 확인한 후 입안을 물로 헹궈내주시면 되며

    한번만의 도포로도 충분히 치료가 되지만 증상이 지속되시면 1~2회 정도 더 시도해주실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    하루에 1~2회로 제한하는 것이 맞습니다. 알보칠을 자주 적용하면 오히려 구강에 있는 상피를 자극하여 통증 및 불편감을 나타날 수 있으므로 자주 사용은 권하지 않습니다. 구내염이 있다면 페리덱스 등의 연고 등을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    구내염이 올라올때마다 바르셔도 괜찮아요.

    알보칠을 바른자리는 건들지않는게 좋구요.

    구내염이 자주올라온다면 고함량비타민B군을 꾸준히 드시는것도 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    구내염이 지속하는동안 계속 바르셔도됩니다. 잘 낫지않는다면 고함량비타민B군을 드셔보세요.