정형외과건강상담
선량한파카217
선량한파카21724.04.17

넘어지면서 머리 부딪쳤는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성

킥보드 타고 가다가 장애물과 부딪칠 것 같아서 킥보드를 던지면서 넘어졌어요 킥보드가 달리던 중에 넘어진거라 약간 튕겨나가서 넘어졌는데 오른쪽 팔,다리,머리쪽이 부딪친 거 같아요 일단은 수업에 가야해서 바로 일어나서 왔는데 괜찮을까요? 무릎이랑 팔쪽은 아주 살짝 찰과상 입었는데 머리가 걱정이에요 ㅠ 오른쪽 머리 부분이 바닥과 충돌한 충격으로 약간 지끈거리는거 같긴한데 막 엄청나게 아프다 그런 느낌은 없어서 제 생각에는 멀쩡한거 같긴한데.. 시간이 지나면 괜찮아질까요? 아님 병원에 꼭 가야할까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    킥보드 사고로 머리를 다치셨다면 가능한 빨리 병원에 가보시는 것이 좋습니다. 겉으로 심각해 보이지 않아도 머리 충격으로 인한 뇌진탕 등의 가능성이 있기 때문입니다.

    통증이 심하지 않고 의식이 명료하다면 위중한 상황은 아닐 가능성이 높지만, 머리 손상 여부를 확인하고 적절한 치료를 받는 것이 안전합니다. 시간이 지나 후유증이 나타날 수도 있으니 주의 깊게 관찰하시고, 증상이 악화되거나 지속된다면 꼭 병원을 찾으시길 바랍니다.