정형외과건강상담
짙푸른밀잠자리13
짙푸른밀잠자리1322.11.04

전동킥보드 타다가 넘어졌을 때 어떻게 치료해야하나요?

나이
성별
여성

손바닥

정강이

무릎

킥보드 타다가 넘어졌는데 턱 찍고 양쪽 무릎, 손바닥이 쓸렸는데 일상생활을 해야해서 대충 집에서 치료하려고 하는데 어떻게 치료해야하나요..? 그리고 정강이는 멍들고 부었어요 넘어지고 바로 출근해서 일을해서 허리가 아픈지 넘어져서 아픈 건지 모르겠는데 한 쪽 등허리가 유독 아파요 그냥 근육통이겠죠..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    넘어진 부위의 상처 때문에 고민이시군요.

    출혈이 지속된다면 거즈나 깨끗한 휴지로 여러장 겹쳐서 반대쪽 손으로 상처부위를 꾹 눌러서 5분이상 압박하여 지혈하시면 됩니다.

    집에서 관리하시는 방법은 베타딘(빨간약)으로 소독해주시고 후시딘이나 에스로반 같은 항생제 연고를 바르고 위에 거즈나 메디폼으로 덮어주시면 됩니다.

    상처는 2차감염이 안되게 잘 관리하는 것이 중요합니다. 관리과정에서 어려움이 있다면 병원에서 통원치료를 하는 것이 좋습니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!