화장실 물때 간단하고 쉽게 지우는 방법?

세면대에 물때가 생겨서 잘 안 지워지는데 집에서 간단하고 쉽게 지우는 방법 없을까여ㅠㅠ비누로는 쉽게 잘 안지워져요 그리고 타일 사이 곰팡이도 지우는 방법 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

화장실 물떄와 곰팡이를 지우기위해서는 베이킹소를 사용하면 좋습니다. 베이킹소다를 식초를 섞어서 사용하면

더 좋습니다.

    활달****

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    세면대 물때청소에는 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

      저도 화장실 청소하면서 물때 때문에 청소하기 힘들더라구요

      집에 락스나 베이킹소다 중 하나만 있으면 쉽게 제거가 되요

      락스는 물때나 공팡이가 생긴곳에 뿌려두고 30분에서 1시간후 물로 씻어주세요

      베이킹소다가 있으시면 베이킹소다와 식초를 1대1로 섞어

      공팡이 있는 곳에 뿌려두세요

      30분에서 1시간후 타올로 씻어내시면되요

      베이킹소다 식초 섞은건 설거지나 싱크대를 청소할때 사용하면

      반짝 반짝 윤기가 나요

        안녕하세요 질문자님!! 화장실 물때 간단하고 쉽게 지우는 방법에 대해서 설명을 드릴게요!!

        우선 질문자님 경우에는 세면대의 물때를 제거하고싶으신 거군요!

        첫번째 방법

        식초를 활용해 보시는 것을 추천 드립니다. 식초의 성분이 물을 산성으로 바꿔주기 때문에 때를 쉽게 제거할수 있습니다.

        두번째 방법

        린스를 활용해 보시는 것도 좋을것 같아요. 마른 수건에 린스를 덜어 준 다음에 세면대에 물때가 낀 부분을 닦아내시고 물로 씻어내면 물때가 잘 없어집니다.

        많은 도움이 되었기를 바라며 꼭 세면대 물때를 제거하셨으면 좋겠습니다.!