청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.27

세면대 찌든 때 쉽게 없앨 수 있는 방법이 있나요?

화장실 세면대 아무리 닦아도 오래 전부터 찌들은 때가 있는데 잘 지워지지 않네요.

이런 세면대 찌든 때 쉽게 제거할 수 있는 방법이 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세면대를 청소하면 찌든 떄 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집에 스팀기가 있으면 도움이 많이 됩니다. 스팀기를 이용하거나 아니면 샤워기의 뜨거운 물을

    사용하여 찌든때를 1차적으로 불려줍니다. 이후 주방세제를 수세미에 묻혀서 문질러주면

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한솔개142입니다.

    제 경험상 세면대의 찌든 때는

    1.뜨거운 물을 뿌려 잠시 불려준다

    2.따뜻한 물에 베이킹소다+식초를 조금씩 섞어서

    스펀지나 부드러운 수세미로 닦아준다.

    또는 베이킹소다+샴푸 또는 주방세제를 섞어서 닦아준다.

    3.마지막으로 따뜻한 물로 깨끗히 헹궈준다

    베이킹소다는 한번 사두시면 청소할때 요긴하게 쓰여요^^