신경외과건강상담
엄격한홍학212
엄격한홍학21222.08.07

전신마취후 이런증상이 나타날수있나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
역류성식도염 위염약
기저질환
없음

허리디스크 수술로 전신마취후 4일이 지났습니다

현재 속 울렁거림 가슴 답답한 증상이 계속되고있고

가끔씩 작은 두통과 오한, 식은땀이납니다

설사는 계속 나오고있고

특히 누웠다 갑자기 일어나면 분당 심박수가 70에서 110까지 오릅니다

너무 걱정인데 왜 그럴까요..ㅠ

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상은 전신마취와는 큰 연관성이 없는 것으로 보입니다.

    상기도 감염에 의한 감기 등을 의심해볼 수 있는 증상으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    전신마취로 인한 증상이다기보다는

    수술후에 전신컨디션의 변화로 발생하는 증상으로 보시면 됩니다.

    병원 의료진에 알리세요.