신경외과건강상담
엄격한홍학212
엄격한홍학21222.08.06

전신마취 부작용인가요? 도와주세요...

나이
성별
남성
복용중인 약
위장약 역류성식도염약
기저질환
딱히없음

현재 증상은

속울렁거림
누워있을때 심박수75~95 일어나면 바로 심박수 증가 최대 120~130까지
식은땀(체온은 정상)
가슴,명치쪽 답답
팔다리저림

위 증상들이 나타났다가 없어졌다가 반복되는데
찾아보니 기립성 빈맥증 같다고도 하는데
도대체 뭘까요ㅠ

삼일전에 허리 수술로 전신마취하고 나서 이럽니다,,

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상은 부정맥의 한 종류로 보입니다.

    가까운 순환기 내과에서 24시간 홀터 검사를 받아보시기를 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    전신마취으 ㅣ부작용이라고 보기보다는

    수술로 인한 증상들이라고 보면될것 같습니다.

    수술로 인한 출혈과 수술 후에 사용하는 약제들에 의해서 발생할수 있습니다.

    여기 질문올리기 보다는 의료진에게 알리세요.