등산·클라이밍취미·여가활동
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.01.09

등산은 우리 몸 어디에 이로울까요??

최근 들어서 등산이 관심이 생겼어요.

등산에 대해 찾아보면 다들 장비와 코스에 대해서만 말해서

등산이 우리몸 어디에 이로운지 궁금해요

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    등산은 하체 단련에 아주 좋은 운동이지만 실질적으로 폐활량을 증가시켜주고 근육량의 증가와 체지방 감소의 효과를 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    등산은 유산소 운동의 계열이지만 근력을 기르는데도 도움이 되기 때문에 이롭습니다. 산소를 많이 소비하기 때문에 지방 연소에도 좋고 하체와 복부의 강화에도 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산을 하다 보면 숨을 깊게 들이마시고 내쉬며 폐활량을 늘리고, 길을 오르내리는 과정에서 체력이 좋아지고 근육은 단단해지는 효과를 줍니다. 이로 인해 건강을 챙길 수 있을 뿐만 아니라 고혈압, 당뇨병, 고지혈증 등과 같은 각종 질병을 예방할 수 있다는 이점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 등산은 심폐지구력 및 하체근육을 단련해주는 효과가 있습니다. 주기적으로 등산을 하는게 좋습니다.