활달한거북이38
활달한거북이3823.07.13

육사시미, 생고기는 어떤 부위인가요?

생고기집에 가서 보통 육사시미를 많이 먹는데요~

어떤 부위인지는 안 적혀 있네요~!

우리가 자주 먹는 육사시미는 어떤 부위인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    채끝살 이나 치맛살 많이써요

    맛은조금 다른데 둘다 맛있어요 쫄깃해서 식감좋습니다.

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    육사시미는 일단 모든 부위가 가능한데 일반적으로

    우둔, 꾸리 , 치마, 설깃머리 요정도가 있는데

    개인적으로는 우둔이랑 꾸리가 제일 맛있습니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    가장 일반적으로 사용되는 부위는 소고기는 안심 등심 채끝입니다.

    불순물이 적은 고기 부위로 사용하고 있습니다.