따뜻한푸우
따뜻한푸우22.10.17

에어컨 청소하려는데요 청소업체에 맡겨야 하나요?

에어컨이 김연아 에어컨이라는건데요

에어컨 청소해서 덮개 씌울라고하는데 청소업체

불러서해야할지 제가 할수있을지 고민이네요

청소하기 쉬우면 제가 할려구요

꿀팁부탁드립니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    청소 업체 부르는게 제일좋지만 혼자서도 할수있어요.

    에어컨 커버 분리하시고요 마트에 가시면 에어콘 청소 클리너 팝니다 그거 뿌려주시고 청소하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    간단한 청소는 직접하셔도 될것같아요. 필터는 빼서 물로 씻어주시고 외관은 일반 청소제품으로 청소하셔도 될것 같아요. 그런데 더 깊은 속은 전문업체를 부르시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 아무래도 청소업체 부르는게 편해요. 에어컨필터야 직접 때서 청소하면되는데 에어컨 내부에 곰팡이 이런것들은 업체에 맡기는게 좋아요

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    요즘은 각 제조사별로 동영상두 제작되어 있구 하기때문에 보시면서 편하게 따라하시면 됩니다