기타 고민상담고민상담
젊은잠자리178
젊은잠자리17821.08.16

남편이 실직한지 꽤 시간이되어갑니다

남편이 실직한지 1년이다되어갑니다 가장으로서역활이 어려운것같은데 일을 할생각을 하지않아요

말로는 해야지 하는데 눈에보이는 노력은 없어요

어떻게 해야 조금더 적극적으로 하게 될까요

아이들은커가고 숨만숴도 나가는돈이있는데

경제적부담을 저혼자지고있어요

갈라서고싶은 맘도 들구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 이러한 감정에 대해서 남편과 진지하게 한번더 이야기 해보시면 좋을듯합니다.

    가능하면 가계부나 지출 등에 대해서 조금더 와닿을수있는 자료를 같이 보여주면서 문제에 대해서 대책을 세우는것이 좋을듯합니다.

    혹은 직업을 구하는게 어려움이 있다면 남편에게 직업상담센터에서 직업에 관하여 상담을 받을수있도록 권유를 해도 도움이 될수있을것이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    남편분과 이부분에 대하여 진지하게 대화를 나눠보셨으면 좋을 것 같습니다

    아무래도 그냥 해야지해야지 하면서 넘기시는 것을 방관하지 마시고 진지하게 대화를 통해 계획이 있는지 등을 물어보시고 현재 가정 상황을 함께 이야기 하는 것도 좋을 것 같습니다