말끔한자라19
말끔한자라1923.12.14

달러 환율은 어떤 기준에서 계속 변동이 있나요?

경제 뉴스를 보면 달러 환율이 매번 올랐다 내렸다 하던데요. 이렇게 환율이 변동되는 이유는 무엇이며 어떤 기준으로 변동이 되나요?

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 지금 상황에서 우리나라금리와 연관이 있어요 미국금리보다 낮으니 외국인은 한국돈팔고 달러사고ㅈ우리나라는 환율방어위해 외환보유고로 한국돈 사들이고 환율방ㅈ어

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    환율을 결정하는 가장 근본적인 요인은 해당국가와 상대국의 물가수준 변동을 기준으로 들수 있다고 합니다.